Я был поклонник Тань и Манек

Вячеслав Сергеев
В душе поэт, певец, романтик,
по жизни плут и ловелас.
большой поклонник Тань и Манек,
таким пришел в девятый класс.

я шел вперед, как Че Гевара,
для нас Высоцкий был как Бог,
в кармане нож, в руках гитара,
а вслед, девчонок томный вздох.

терзали думы, грешным делом,
чему себя мне посвятить?-
рождался стих. над женским телом,
клубилась творческая нить.

легла строка.изгиб лекала
прямую жизни, исказил.
ушел в порыве, ты рыдала-
прощенья я не попросил.

я повзрослел. седые баки,
не придают мне прежний лоск.
и стих рожденный в полумраке.
и клятвы под луной до-слез.

где вы теперь мои девчонки?-
я каждый поцелуй храню.
стираешь внукам ты пеленки,
а я с тоской в декабрь смотрю.

Ноябрь.09.г.