Страшная боль, больно до слез,

Иван Гредасов
Страшная боль, больно до слез,
Нет больше сил терпеть мученья.
Кто бы подальше отсюда увез?
Место уже не имеет значенья.

Сердце-молот безжалостно бьет, бьет,
Отражаясь в висках гулким грохотом боли.
Кровь ударами мощными вены рвет.
В свежих ранах бушуют кристаллики соли.

Боль стерпи и сожми кулаки,
Стиснув зубы – живи всем назло.
Сквозь реальность идут мужики,
И надеются чтоб повезло.

Оглянись и на мир посмотри:
Воздух травит нас гарью и пылью;
Радиация жжет изнутри;
Наши страхи становятся былью.

В этом мире безжалостном правда одна –
Человек враг теперь человеку,
Опустились людишки до самого дна,
Превращают планету в калеку.

Катастрофа грядет день за днем –
Лопнет жизни тончайшая нить,
Кто как были – вот так и умрем,
Будет некому нас хоронить.
18.10.2005