Доброе утро!

Николай Середа
Вставай страна и все засранцы,
Хватайтесь, школьники, за ранцы,
Вставайте, скромные зануды,
Садисты, эмо, лизоблюды,
Сползай с кровати, пьяный физик,
Юрист, солдат и добрый критик,
Врачи, сантехники, кадеты…
Эй, дама, вы еще раздеты?!
Бегом набросила халатик
И ухватилась за брасматик!..
Любовник прячется за шкафом,
Ругаясь шепотом, но матом…
Хватайте  все зубные щетки,
Ищите брюки и колготки,
Штурмуйте дружно холодильник,
Собрать осколки (был будильник),
Горячий кофе с бутербродом
И в новый день нырнуть с народом!

В метро, автобусы, трамваи,
Чтоб созерцать чужие хари,
Намять бока соседу слева
При штурме дверцы между делом.
Постичь  в трамвае невесомость,
Кричать про хамство и про совесть,
Найти с трудом заветный выход,
Ногой по дверце злобно тыкать,
На остановке чудом выйти,
Гордясь своей небесной прыти…
Помятый галстук, взгляд безумный
И облегченный выдох шумный,
Себя пощупал – целый вроде,
Ты приближаешься к работе…