Одиночество вдвоём

Ольга Огланова
Мы прожили с тобой так много дней,
Тоскливых дней под крышею одной.
Но одиночество вдвоём всего мрачней,
И наш покой лишь видимый покой.

Нет жизни, нет стремлений, нет огня,
Ни у меня нет нежных слов, ни для меня.
Так для чего же рядом я и ты!?
Боимся незнакомой пустоты?

Привыкли видеться мы каждый день,
Привыкли в гости иногда ходить,
Привыкли уж друг друга не любить,
Привычками  привыкли дорожить.

Ни год, ни два, уже 15 лет
Вся наша жизнь, в которой смысла нет!
Всё в ней абсурд, нелепо и смешно.
Но друг без друга страшно всё равно!

И вот мы продлеваем мирный ад.
Никто не прав, никто не виноват.
В разладе меж собою и с собой
Живём вдвоём под крышею одной.