Полыни куст

Олег Родионов 69
Меня животные одолевали страсти,
Пока не встретил я любовь.
Исчезли  страшные напасти.
И чувство  испытал ведь. Вновь!
Не всем открывается вера,
Безверье всегда мгновенно.
И что привести для примера,
Единому Богу известно,
Когда вы прощаете подлость,
Не ведая в мыслях корысти.
В подарок получите верность.
Где сможет любовь прорасти.
И вот, на засушенной зноем,
Закаменевшей пустыне,
Пробьется росточек изгоем
Единственный кустик полыни. 
Пусть горький покажется многим
Любви этой странной цветок -
Лечебным он будет настоем,
Иссушенным душам даст сок.
И, может быть, многим поможет
Узнать,  что в жизни истина, что нет.
И пусть вас больше ничего не гложет,
Не тянет вниз от тяжести монет.