Озеро

Юлия Волк
Мне часто снится озеро родное:
Его люблю я, им дышу,
Оно зовет меня своим прибоем,
В мечтах к нему я вновь спешу.

Оно мне стало самым близким,
Оно спасло меня тогда,
Когда теряла я надежду,
Как мне казалось, навсегда.

Руины гордости, отваги,
Обломки веры и любви
Оно омыло своей влагой,
И снова чувства расцвели.

Оно омыло мои раны,
Шепнуло: «Ты его не жди!».
Мне было очень-очень страшно,
Но я услышала: «Иди!».

Я подошла и прикоснулась
К песку, и синяя волна
К руке моей вдруг потянулась
И нежность всю мне отдала.

Я поняла, что он не стоит
Ни слез, ни скорби, ни любви,
И лишь прибой один достоин
Ласкать и нежность мне дарить.

Мы с озером вскоре расстались,
Уехала я, но порой
Я с радостью вспоминаю
Наш разговор с волной.

Я обещаю вернуться,
На берег тот прибежать,
В озеро окунуться
И громко его позвать.

Озеро мне ответить,
Подарит свою волну,
И я поверю, что любовь есть на свете,
Поверю, что снова живу.