Шаги звезды

Андрей Ковалев Или Фаза
Ты смотришь тоже в небеса
И знаешь где – то там в дали
Есть одинокая твоя,
Звезда, что до тебя взошла побыть.

Есть одинокая печаль,
В себе, и опостыла осень лет,
В ночь для тебя взошла,
Лишь светлячком ей в оной быть.

Она печальна издавна
И долгий путь познал штрихи
Мытарства некого звена,
Где близка тьма и нет души.
 
Взгляд был отпущен на агат
И также точно от мечты
Направлен был ту отыскать,
В дом родонита пересвет.

Искался в чёрной бездне мглы,
Разлив по своду  пламени ответ,
Ведь где – то Юка ждёт в мольбе -
- Любви  сверхновой яркий свет...

Ведь где - то, где - то мы,
Мы одинаковы свечением побед
На задымленьях долгий дней,
ВыхвАченых...
                Из многих нет.