А было время ты любила

Юлия Волк
А было время – ты любила,
В мечтах о нем лишь ты жила.
Теперь же всё ты позабыла
И, хлопнув дверью, вновь ушла.
Опять одна ты на распутье:
Как быть? Куда теперь идти?
Бывают же на свете люди,
Которым счастья не найти,
Кидаясь в омут с головою,
Ты забывала про себя.
Но, окунувшись, ледяною
Ты выходила, не любя.
Но лишь один раз ты согрелась:
Мечты, желанья все зажглись…
Куда ж теперь все это делось?
А ты попробуй, оглянись!
И ты увидишь, что надежды
Здесь не было и не могло бы быть.
Теперь же ты, в любви невежда,
О ней лишь можешь говорить.
Теперь прости его, себя
И свои слезы проглоти.
Живи ты снова, не любя.
Поверь, так проще жизнь пройти.
Ты успокойся и остынь.
И, став холодной, - в путь.
Сердца других, пускай, горят.
Твое уж не вернуть.