Мы - руда

Алексей Романенко
Мы - города руда,
затеряны в породе,
утрачены в толпе
безличных серых масс.
Навеки в никуда
колоннами уходим,
так много не успев
открыть, что было в нас.
А в нас стонала сталь!
А в нас дремал свинец!
И золоту из нас
родиться не сбылось.
Рудой остались. Жаль!
Бессмысленный конец
безличных серых масс.
Увы! Так повелось.