Второстепенность

Олег Эйнар
Бывает, забыл, что главное – мнимо,
и ничего не значит.
а досчитать до раз-два – уже всполох,
на соображений поле.
и его лишиться? отнюдь.
надо.
надо, как те мысли, отдаться дню,
и выбросить уймы растерявшихся вещей с полок.

время – оно лишь.
промолчит как всегда, собой ставя в упрёк.
выйди из мыслеубежищь,
глянь с виду, как сон глубокий
твоё тело опять упрёт.

немного вспять, затем,
привычный звон утрат.
мимо, став старше
кочует время. без затей.
и я. с самого утра,
устало-ставший.

ощущением реальности Сейчас
разум, надоедливый, надут.
через прежние раз-два успокоений.
глазом уследить ли? – стремится "я" в бега.
раз ищут, то найдут.
где-нибудь на лине'е.
мимо расчерченных 7, 9, и проч.
разыщут, да.
а жизнь чуть, да пройдёт, став длиннее.