Зимняя пора

Александр Харютин
Утренней зимней порой
Инеем ветки покрылись,
Снежинки летят над землей...
Взметнулись они, всполошились
Ветер поднял их вновь ввысь,
Завьюжил прекрасные звезды
Одна мне упала в ладонь...
И стала вдруг капелькой теплой

В дымке морозной стоит
Лес белоснежной стеною,
На ветках могучей сосны
Белочка прячется скромно
Услышав мои вдруг шаги,
Взметнула хвостом, полетела
Сорока призывно кричит...
Тревогу внезапно запела!

Макушки деревьев блестят
На солнце они серебрятся...
На лыжах детишки бегут,
Смеются они, веселятся!
С горы друг за другом летят,
В овраге в сугроб попадают...
И снег белоснежный, пушистый
На красных щеках нежно тает...