Своевольная, непутевая...

Вера Бойченко
Своевольная, непутевая,
Свою жизнь прожила бестолково я.
Сколько раз зарекалась и каялась,
Только снова и снова срывалась я.

Сколько думала-передумала,
Сколько темных ночей не уснула я:
Не сама ль свои беды накликала?
Ох, и горькие, многоликие...

Прикрываясь высокими целями,
Одного лишь понять не хотела я,
Что делами и мыслями грешными
Я себе собирала возмездие.

И кого винить, не пойму теперь?
Не вернуть уж тех дней, не вернуть потерь.
Но не стану просить я о жалости -
Наказанье приму, что досталось мне.

Чашу горькую до конца испив,
Покаянья слезами себя омыв,
Пред Всевышним паду на колени я:
Дай мне, Господи, шанс на спасение!

Пусть и грешная, и убогая,
Но с надеждой стою перед Богом я:
Попали Ты в душе моей терние,
Насади в нее мир и терпение!

И восстану я из неверия!
И в  возможность спасенья поверю я!
Ведь не зря в жизнь прекрасную, новую
Ты позвал меня, непутевую...