Аксиома

Владимир Соколов-Бунтов
Жена ушла с утра, сказав: "В больницу".
Вернулась вечером изрядно под "шафе".
Внимание - тут надо извиниться,
(Иначе ни к чему тебе жениться),
И обязательно в возвышенной строфе.

Тогда всегда порядок будет в доме,
Не скопится избыточных паров -
(Совет и от нормальных докторов)
Читайте заголовок: аксиома!
И киньте камнем, если я не прав.