Момент истины

Весёлая Джо
Вдохновитель - Юрий Викторов
http://www.stihi.ru/2009/11/10/1766

"Напахался" в Москве бизнесмен.
В деревеньку сбежал он от дел.
Под кусточком оставил свой джип.
И в навоз-свежачок тут же влип.

Аромат ощутил и тепло.
Удобренье,  оно ж,  не говно!
Деньги хуже воняют подчас.
Лизинг-шмизинг-маркетинг-баланс!

Он очистил с ботинок и с брюк
эту кашу… Кардену каюк...
Отдыхает пусть дядя Карден!
Но зато это жизнь. Натюрель!

На душе стало сразу светлей…
«Эй, соседи! Мы други теперь!»
Снял ботинки и брюки делец
Апполон - дать не взять, наконец!

Ну а это еще что за черт?
В огороде лежит бегемот!
Бизнесмен подошел, не дыша…
И соседа узнал алкаша.

«Вань, а Вань! Ты чего тут лежишь?
Ты домой, дорогой, не спешишь?»
Но лениво жевал Ваня сныть,
Размышляя в ответ «быть – не быть»!

Это вечный, конечно, вопрос.
И тащить бегемота пришлось…
До забора его дотащил.
И оставил. «Пусть дрыхнет, дебил».

А в деревне Попково не зги…
То Чубайса наверно грехи.
Только звезды горят и Луна.
И не видно дельцу не х….

Спотыкнулся. В избенку вошел.
Потолок провалился и пол…
Тут бабуля когда-то жила.
Даже в горле застряли слова…

Он лучину у печки зажег.
Починить можно пол, потолок…
Да очистишь ли душу свою?
Да спасешь ли страну на краю?

В баньке мылся, крехтя, бизнесмен.
Избавлялся от разных проблем.
Где-то в поле гуляла шпана…
Мат слегка заглушала «На-На»…

Видел сны золотые Ванек.
Стекла джипа лупил молоток.
И вставала над лесом заря…
Непорочна, прекрасна, чиста.

Бизнесмен босиком по траве
Шел и думал о Русской Земле.
Его утренний нежил туман…
И пустой не тревожил карман.

Офис он позабыл и Москву.
Конкурентов, любовниц, жену.
Так наверное жил Диоген…
Без мобильных сетей и систем.

«Вот свобода! Вот счастье небес!
Вот же истина! Истина здесь!»
Глас раздался в тиши из ветвей:
«Дай на водку пятнадцать рублей!»

В нимбе солнца качался Ванек.
Бизнесмен побежал со всех ног…
Сел в раздолбанный начисто джип.
Газанул… и опять, видно, влип!

И пришлось вновь толкать и тащить…
Без вопросов пустых «быть-не быть».
И погнал, полетел… на Москву,
Чтобы ложками кушать икру…

***