На картину И. Айвазовского Всемирный потоп

Владимир Болтунов
Вот взбунтовался океан,
И люди в панике бежали,
И на вершины гор и скал,
Они от ужаса взбирались.

И затопила все вода,
И без просвета небо лило,
За грех народа, города,
И поселения,- все смыло.

Остался праведный лишь Ной,
В ковчеге, им сооруженном,
Предупреждал народ он свой,
Грехом разврата ослепленный.

И возродилась снова жизнь,
В ином и обновленном свете,
А в назидание всем нам,
В дождь радуга на небе светит!

Москва 03.12.09.

P.S. Иллюстрация-картина Ивана Айвазовского "Всемирный потоп" 1864г.