Новогодние пожелания

Вячеслав Башкин
Подарите мне розовую даль,
Чтоб найти любовь, чтоб забыть печаль.
Подарите мне лунный мягкий свет.
Подарите мне звёзды и рассвет.

Подарите мне тихий звон ручья.
Подарите мне трели соловья.
Подарите мне василёк во ржи,
Тропку, что таясь, в синий лес бежит.

Подарите мне яблоневый цвет.
Эхо, что кричит каждый раз в ответ.
Подарите мне белизну берёз.
Поле, что мокрО от росистых слёз.

Подарите мне земляничный блеск.
Подарите мне призрачность небес.
Подарите мне страстный поцелуй
От стекла реки, от прохладных струй.

Подарите мне детства сладкий сон.
Подарите мне град, грозу и гром.
Подарите мне добрый нежный взгляд,
Что встречал меня много лет назад.

Подарите мне летний дождь грибной,
Голубой туман утренней порой.
Подарите мне луга терпкий мёд.
Подарите мне счастья хоровод.