На Площади Восстания кафе...

Таня-Я
Странноватый кофе –
В граненом стакане,
Сомнительного свойства –
Пирожок.
А рядом человек
Дрожащими руками
Пытается налить
Дешевый портвешок.
Ему бы – фрак надеть,
Да бабочку – на шею,
И даму в «Станиславского»
Сводить...
Гляжу я на него -
От ужаса немею...
Глотаю странный кофе
И думаю про жизнь...

_____________________
(это про ту площадь,
которая была в Москве)