Форте! Пиано...

Анна Алекса
Возьмите forte на "фо-но"
Fortissimo! Играйте громче!
Чтобы аккордами стекло
пробило. Резонансом толщу
массивных стен, картинных рам,
Чтоб клавиши летели в щепки!
Ломая души вихрем драм,
Чтобы колонн крошилась лепка!
Да так, чтоб вздрогнула толпа
Взметнулась в зале чёрной птицей
И, заглушив колокола,
звенящие по всеёй столице
Возьмите паузу. Акцент...
Piano. Тише, тише, тише...
Чтобы смещение планет
В звенящей тишине услышать
Не каждому дано понять
магический финал момента
Как могут пальцы извлекать
такую мощь из инструмента!