Вернись

Вероника Пятченко
Я провожу тебя -
А ты вернись.
В осколках сентября
ты мне приснись.

Назло бессоннице
И вопреки.
Ответит звонницей
надрыв тоски.

Уже не жду тебя -
Ты позвони.
И на исходе дня
Восход верни.

Я прогляжу тебя -
Ты появись.
В купели декабря
Ты окрестись.

В молчании моём
вдруг проявись.
Среди снегов дождём
Ко мне вернись.

Когда надежды нет -
лишь оглянись.
Пускай потерян след -
Но ты вернись!


    03. 12. 2009