Живущие, мы здесь, но нас здесь нет...

Светлана Рыбина
Живущие, мы здесь, но нас здесь нет,
Мы только гости этой круглой сферы,
Нас будто напоказ выводят в свет,
Чтобы привить хорошие манеры.

Едва родившись и открыв глаза,
Мы забываем все, что с нами было,
И нам до тех пор нет пути назад,
Пока струится кровь по нашим жилам.

И каждому из нас дана судьба,
Лишь нужно угадать свою дорогу,
И сделать так, чтоб детская мечта
Не жалась сиротливо у порога.

Вселенская любовь щедра, как мать,
Своих детей она не даст в обиду,
И только ей под силу распознать,
Кто служит правде, кто стоит за кривду.

А уходя, оставит каждый след:
Кто горсть семян, а кто-то мертвый пепел,
И лишь потомкам через много лет
Откроется, кто был тут, а кто не был.