Сейчас осознана мечта

Яков Быль
Сейчас осознана мечта, лишь только ты во тьме!
Открой глаза и всё найдёшь закрытое в тебе.
Уснуло всё, и дела нет, что делать с этим мне?
Возвышенность великих чувств осталась лишь во сне!

Так вечно не продлится, к тебе пришёл, уйду,
Пусть сердце не стыдится, что я сказал в бреду!
Унять его мне сложно, что делать? Нет, постой!
Другой открою сердце, там радость и покой.

Наверно ты боишься, зачем тогда страдать?
Подушка пусть лишь снится и нечего мечтать!
Пускай слеза просохнет, пускай роса слетит,
А месяц в океане пусть стонет и молчит.

Яков Быль  9.04.2009

***