Она

Ирина Попадько
Это написано для Ingi Daugaviete (Glozman)

"Она"

Над набережной ночь давно легла,
над улицами ветер взвыл уныло.
Не помнил город, как она жила
и кем был тот, кого звала "любимым".

Подняв глаза, терялась в схемах звёзд,
подпёрши голову, локтями в подоконник.
Забыться  ей бы  в пелене из слёз,
людские маски променять на лик иконок.

Отметкой, возле кисти полоса-
её любовь , сыгравшая с ней шутку.
И до корней обрезана коса,
как шанс прогнать осадок жуткий.

На полотно сменила модный шелк,
на песнопенье- шлягерные ритмы.
И убежав в укромный уголок,
другие сочиняла рифмы.

искать ответы требовала плоть,
душа их находить пыталась тоже.
Но память больно, как иглой , колоть
ей продолжала грудь,пытаясь уничтожить.

Её, за то, что не смогла унять
грозы любовной дерзкие раскаты.
За то, что суждено принять
чужую боль и быть грехом объятой.

Любить ,но быть в любви слепой.
Ложь принимая , верить чуду.
Не замечать . что есть другой-
живая тень всегда и всюду.

Отвергнуть чувства, растоптать...
При всех смеясь,быть глупой стервой.
Оставшись в одиночестве. рыдать,
что шла по лезвию и рвала нервы.

Кого любила,тот её прогнал.
Кто рядом был,стал ненавистен.
И жизнь в тупик-плохой финал...
Но выход есть -мир света, истин.

Была ли в том её вина,
что перепутались страницы.
И больно ей, душа черна...
Стереть бы всё, уснуть, забыться...
_______
Над набережной ночь давно легла,
над улицами ветер взвыл уныло.
Не помнил город как она жила
и как в груди её любовь остыла.