баллада о войне

Гурьяна Нэц
О серые скалы безбрежные волны
Все бьются и бьются, покой не любя.
Что их беспокоит? Чего их тревожит?
О чем же поведать желает волна?

Быть может о судне, плывущем в долине,
Что путь свой забыло столетье назад.
О дивных краях и не ведомых ныне,
Не раз завоеванных кем-то морях.

И ропот волны заставляет умолкнуть,
Прислушаться лучше к сердцам в тишине.
Их стук нам расскажет о судьбах умерших
Сражавшихся в злой, беспощадной войне.

Оставили след те кровавые годы,
Покрыли вески сединой у детей,
Которые выжили в дни несвободы
И ждали отцов каждый день у дверей.

Те самые дети хотели быть ближе
К бойцам, что сражаются там вдалеке.
Чтоб вместе со всеми отдать дань отчизне,
Бороться за правду спиною к спине.

Настал вскоре мир, но нет тех героев,
Что кровь красну лили за свой дом родной.
Сказал лишь мудрец, что он видел летели
Они в небесах, обретая покой.

Все войско погибла, остался корабль,
Опущенный на воду сто лет назад.
Он плавает по морю в память отваги,
Что выставил против врага тот отряд.

Мне эту балладу рассказывал прадед,
Когда я была ещё очень мала.
В последние фразы дрожал его голос,
По бледной щеке пробегала слеза.


жду рецензий!! мне очень важно мнение об этом стихотворении