Любовь и женщины

Борис Кучинский
   Кому как в жизни повезёт,
   Тот это на себе везёт.

                *  *  *

Любовь привязанность приносит,
Обязанность и кабалу.
Любовь свободу не выносит,
В свободе - счастье одному.

                *  *  *
Встреча есть начало расставания.
Жизнь на этом только и основана.
И зависит наше состояние
От того, с кем встреча уготована.

                *  *  *
Когда при рожденьи отец твой бедняк,
Никак не уйти от судьбы.
Но чтоб не сказали «ты полный дурак»,
Проверь, кто отец у жены.

                *  *  *
Лампочка сама не зажигается.
Ждёт, когда приложат напряжение.
Мысли и желанья появляются
Лишь от взгляда, были б предложения.
                *  *  *
Женщину нам не дано понять.
Можешь ты стараться, нервничать, смеяться.
Женщину сумеешь только удивлять
Тем, что в ней не можешь разобраться.

                *  *  *
Все женщины мешают думать о большом,
О главном и о бесконечном.
Вот мельтешат с открытым ртом.
И мысли твои только о конечном.

                *  *  *
Не надо женщин взглядом раздевать.
Фантазии, как правило, не годны.
А то, что можно взглядом передать,
Умом понять мы не всегда способны.

                *  *  *
Остерегайтесь браков по расчёту.
Предпочитайте браки по любви.
Хоть по любви трудней платить по счёту,
А по расчёту - счёт всегда внутри.

                *  *  *
Не всё ведь женщинам дано.
И с этим надо примириться.
Рога растут лишь у мужчин давно.
Неравноправие, но надо согласиться.
                *  *  *
Как правильно, что слово катавасия
Рифмуется со словом пассия.
Так удивительно язык
В жизнь повседневную проник.
                *  *  *
Мы не верим злодейке-судьбе,
Изучая природу без продыха.
Друг всегда познаётся в беде,
А подруга, конечно, на отдыхе.

                *  *  *
Как с помощью пчелы деревья вырастают,
А крокодилы с помощью яйца,
Так поколенья женщин процветают,
Используя для этого какого-то самца.
               
                *  *  *
Мы любим женщин, иногда мужчин,
Но больше всех себя.
Так сильно, чтобы не было причин
В тебе искать меня.

                *  *  *
Меня волнуют женщины и никогда мужчины.
Но что они находят в нас, не нахожу причины.
И, если все причины лишь полом ограничены,
То знайте, что размеры слегка преувеличены.
                *  *  *
Как только пахнет женщиной,
То пахнет и расходами.
И запах этот говорит,
Что женщину ты обеспечь доходами,
Когда она к тебе благоволит.
               
                *  *  *
Да что там женщины? - такие же, как мы.
Ну, может, чуть другая поступь.
Бывает даже так же сложены,
Но всё-таки приятнее на ощупь.