***

Олеся Бородина 1
А можно, я буду небом?
Безоблачным чистым небом.
И где бы ты был иль не был,
Я буду над головой.
Нет, лучше я стану хлебом,
Душистым горячим хлебом.
Ты ешь, мне совсем не больно,
Мне больно не быть с тобой.


А хочешь, я буду ветром,
Порывистым лёгким ветром,
И волосы в полдень светлый
С усталого лба сдувать.
А если я стану светом?
Я буду всем белым светом.
Ну как мне тебя не встретить,
Ты будешь по мне шагать.


А после останусь эхом,
Пронзительным звонким эхом,
Глазами твоими, смехом
И первым аккордом встреч.
И буду под чистым небом
Над солнечным морем хлеба
С одним только лёгким ветром
Я память твою беречь.