Другу

Людмила Пигарева
Иди по жизни с поднятою головой .
Не падай ниц при всякой неудачи .
Ведь самый маленький цветочек полевой
Растет везде , решив свою задачу .
Пусть свет любви , что в сердце засиял
Покажет путь , указанный судьбою .
Будь гибким , сильным , чтобы не сломал ,
Любой небрежным словом , говоря с тобою .
Послушай песню , что поет земля ,
Деревья , птицы , солнце , море  , ветер
И эти звуки приведут тебя
К Великой Истине , что всех важней на свете.
И , если помыслы твои чисты ,
Душа твоя к гармонии стремится .
С сомнением ты наведешь мосты
И прочитаешь жизни светлые страницы .