Утро разбудит меня...

Стран-Ник
Утро разбудит меня тихим "па" облаков,
в вальсе кружАщихся вместе с воркующей стаей.
Ты, ангел мой, еще спишь...  Я навеки растаю
в жарком пространстве твоих неразгаданных снов.

Утро разбудит шуршащей у дома листвой.
Вдруг  ритмы  вальса нарушит зевающий дворник.
Кажется, нынче среда, или, может быть,  вторник?
Времени нет. В этой комнате – только  покой...

Там, за окном – в пелене, пролетают века.
Ты  – Клеопатра! А я в этом мире – Антоний…
Здесь, у камина, в безмолвном сплетеньи гармоний
в вальсе танцует душа – горяча и легка.

Ах, этот вальс танцевали мы тысячи лет…
Помнишь, Марго, как тебе дирижировал Штраус?
Видишь, Лаура,  летит желтый лист, словно парус,
через столетья в грядущий осенний букет –

тот, что собрал стылый ветер к подножьям дворцов
(я нашу память, как древнюю книгу листаю).
Ты, ангел мой, еще спишь...  Я навеки растаю
в жарком пространстве твоих неразгаданных снов.