Compilation... по имени...

Алексей Вронский
1. Миленький... Не называй меня по имени...

Не называй меня по имени,
Не программируй разум свой.
Зови словечками любимыми,
Что мы придумали с тобой.

Мы потеряли ощущение
Границы жизни и любви.
Возьми любое обобщение –
Как хочешь, так и назови.

Давай, я буду просто Миленький?
Любимый, Ласковый, Родной…
И нет ни искажений в мимике,
Ни фальши нотки ни одной.

Когда в объятиях супружеских,
Меня ты вспомнишь невзначай,
То слово Милый, или Суженый
Его ничуть не огорчат.

Нет, мы не костенеем в подлости,
Не культивируем обман.
Нам жизнь дала две разных повести,
Случайно разорвав роман.

В семье закон казнит и милует..
Своей законченностью строк,
Он не любовь твою насилует,
А тело,
сданное
в
залог…
*   *   *


2. Суффиксы... Я назову тебя по имени...

Я назову тебя по имени,
Шершавым "ш" прошелещу,
А ты за пояс обними меня,
Скользнув перчаткой по плащу.

Есть жесты рук определённые,
Увидев их, понять легко,
Идут счастливые влюблённые,
Витая в мыслях далеко.

И встречным всем в глаза бросается
Их странный отрешённый вид,
И, как рука руки касается,
Как взор их нежностью обвит.

Пока что им ещё не верится,
Что он – её, его – она.
И губы бережно шевелятся,
Шепча любимых имена.

И кажется им обязательным,
Чтоб чувство нежное сберечь,
Нежнейшим суффиксом ласкательным
Пересыпать сухую речь.

И как изысканные башенки,
Размером не в один этаж,
Растут волшебные НаташЕНЬКи
Из зауряднейших Наташ.

Я назову тебя по имени,
Шершавым "ш" прошелещу,
А ты покрепче обними меня,-
Во сне увидеться
Хочу…
*  *  *


3. На зависть... Ты называй меня по имени...

Ты называй меня по имени,
С тобой впервые поняла,
Какими могут быть красивыми
Совсем простые имена.

В любви их ценят не по оптовой,
Возьми моё, не прогадай!
На ушко мне его нашёптывай,
И в объяснения вплетай.

Здесь много буковок израненных,
Душевным тронутых огнём.
Поправь на стёклах затуманенных,
И на асфальте под окном.

Согрей уверенным дыханием,
И в пряди рыжие вплети.
Навечно разлучи с отчаяньем,
Поверь, доверься, и прости.

Добавь полотнищами синими,
В пространство к белым облакам!

Ты называй меня по имени
На зависть
Глупым
И
Врагам!


*

*