Пробуждение

Соловьиная Роща
Я проснулся рано утром.
От того ль мне было чудно?
Потому, что предо мною
Возвышался мой слуга?
О, нет-нет, то был лишь призрак,
Тот, который мне приснился,
Тот, который очень часто
Мне является во снах.