КЛИЧ

Екатерина Козырева
Встал в богатый рост Иванушка,
Кликнул он громовым голосом:
«Встань со мной, Россия! Марьюшка!
Где ты удальство оставила,
Молодечество рассеяла?
Распрямись, пройдись, молодушка,
Покажи ты стать да силушку,
Белокрылая лебёдушка,
Лебедь-пава белокрылая!»