Дожди в декабре..

Тати Метт
Дожди в декабре. Поразительно легкое сердце. Тронулся лед. Мозговые извилины дремлют. Пусть зима, пусть в сомнениях сладостно-северно-горьких на пороге застыли морозы, раскинув иголки.


 Сигареты от нервов не лечат, а тихо калечат мои легкие, мягко теплея меж мерзнущих пальцев. Сизый дым, расплываясь задумчиво, комнату греет, прилипая к стеклу и качаясь, как-будто бы пьяный.


 Я отчетливо вижу его голубые глазищи, полустершийся рот и шептанье о чем-то не важном. Открываю окно, выпускаю на темные крыши.. Запрещаю себе в декабре одинокой остаться.