Молчанье было - робкий мой удел...

Екатерина Козырева
                Стихи растут, как звезды
                и как розы, как красота,
                ненужная в семье...
                М. Цветаева

Молчанье было — робкий мой удел.
Но от любви душа заговорила.
Свобода духа благодатной силой
Взошла среди оцепенелых дел.

Я эти неразрывные дела
Пыталась разорвать семье в убыток:
И тайно доставала пыльный свиток,
И, как Скупой, над ним я не спала...

О, муж мой, сын мой, возвышаюсь я
Над страхом лжи и тяжестью уныний —
Блажен, кто ищет истинной святыни
В отпущенном пространстве бытия.