В порочном теле страсть волнует кровь

Дух Хайяма
В порочном теле страсть волнует кровь,
Душе невинной - муки и страданья.
А сердце ждет безгрешную любовь.
В порочном теле страсть волнует кровь.
А плоть во грех склоняет вновь и вновь
Завет Господний крепче заклинанья.
В порочном теле страсть волнует кровь,
Душе невинной - муки и страданья...

(А.Дагай)
"...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,.."
Бытие, Глава 1,  стихи 26-31