Хочется летать

Елена Гумерова Шарипова
Хочется летать, но не хватает
Сил, чтобы покорить святую высь.
Что рожденный ползать не летает -
Ты не верь, а просто оттолкнись
От земли – сырой, холодной, грешной.
В ней свободы не было и нет
Стань бесплотной, легкой, безмятежной
И взлети, отбросив бремя лет.
Все возможно! Ты поверишь в чудо,
И, ликуя, растворишься в той
Бесконечной синеве, откуда
Кто-то наблюдает за тобой.