Унесла весёлая кедровка...

Валя Некрасова
Унесла весёлая кедровка*
Зёрнышко за синюю скалу.
И совсем, как ушлая воровка,
Спрятала под листьями в золу.

Сколько лет мину'ло, я не знаю,
Только вырос юный сильный кедр
И ореховок* большую стаю
Осенью встречает... Как он щедр!

Как могуч в осеннем урагане,
Как красив над синею скалой...
Он один не прячется в тумане
И не сыплет ветрено листвой.


*Кедровка (ореховка) - птица
семейства врановых, отряда воробьиных,
способствует расселению кедровой сосны.