Пятница

Адольфо Чели
Арбуз поглощаю охотно,
И дыни я ем неспеша.
По улицам шляюсь вольготно,
Кошель на углах потроша.

Скупаю цветы и подарки,
Ныряю в привычный подъезд,
Вдоль новенькой выбритой арки,
Позади оставляя разъезд.

Взлетаю по лестнице смело,
Стучусь я в знакомую дверь,
Тебя раздеваю умело.
У дивана мурлычет наш зверь.