Addio alla terra Прощание с землей

Адольфо Чели
Рассекая твой мир пополам,
Поднимется в небо где-то.
И, звеня по твоим проводам,
Он нарушит извечное вето.

Гул турбин навсегда оставляет
На душе отпечаток иной,
И на век уж тебя заставляет
Жить иначе - жизнью другой.

Самолет поднимается в небо,
Оставляя брошенным ад.
И не важно, где я там не был,
Все ушло, не вернусь уж в Багдад.

Там внизу все во сне, все в тумане.
Годы брошены в бездну, как сон.
Осознал, что та жизнь как в дурмане,
Так нелепа, как розовый слон.

Жизнь иная теперь остается.
Все ушло и брошено прочь.
Врядли там уж теперь что найдется -
Лишь младшая и старшая дочь.