Охватит небо сумрак дальний...

Елена Киёва-Стеканова
***
Охватит небо сумрак дальний,
Тропа, заснеженная вьюгой,
Пуста. Лишь колокол далёкий
Дыханьем жизни даль святит.

Рысцой пугливой лошадь топчет
Уснувшую под снегом землю.
И в гриву иней серебристый
Мороз узором тонким  вплёл.

И солнца бледный лик воскреснет
На миг короткий пробужденья.
А после вновь во власти тени
Равнины снежные лежат.

Пурга парчой накроет ветви,
Искрой украсив стан деревьев.
Гудит лишь колокол далёкий.
Ему, святому, не до сна.

2:08; 2.12.2009