Пули навстречу летят

Николай Артемьев
Давай братишка, покурим с тобой,
Табачку, что прислали в гостинцы,
Может завтра с тобой нам в бой,
Попей холодной, вкусной водицы.

Война нас с тобой пытала огнём,
Ночью и днём, в солнце и непогоду,
Возможно, в последнюю атаку пойдём
Жизнь отдадим стране и народу.

Артиллерия наша без снарядов, молчит,
А нам высоту захватить и некуда деться,
На высоте взвод их пулемётов строчит
Пули летят навстречу прямо под сердце.

Я в этот атаке, что есть силы,  бежал,
Пуля в ногу прошла, мне жизнь подарила.
Целый день без сознанья в окопе лежал,
Медсестра нашла и в санчасть притащила.

Друг награждён был Красной звездой,
Когда я лежал без сознания в поле,
А не случись это ранение со мной,
Возможно, я тоже был бы героем.

Воевать мы с тобой ещё лучше начнём
И не сломят нас никакие невзгоды.
А с неба на землю ярким дождём
Тихо падали звёзды, падали звёзды.