рваная Осень

Дайрин Экзю
осень порвало… клочки, эпизоды, осколки…
сотни часов и минут мокнут в лужах тоски…
а по утрам тротуар кто-то моет… что толку?!
шум от дороги умытой мне давит в виски…

я научилась не плакать, встречая холодное утро…
спать сладким сном, стойко ждать новостей…
я научилась… что, впрочем, мне не было трудно,
до отупенья, до боли, до зуда костей… 
 
осень в осколках, разбросана в лужах усталость,
грозно и душно ходят по нервам часы….
мне, вместо злости, осталась лишь рваная жалость,
этой осенней, немытой, порочной   весны…

27 ноября 2009 г.