Роза

Бахарев Михаил
Средь густых сорняков, где не видно земли.
Прорастает уверенно роза.
И не зная садов, вся в дорожной пыли,
Против ветра, дождя и покоса.

К солнцу смело свой взгляд устремив из всех сил,
Как к груди материнской ребёнок.
И расти её тут, ведь, никто не просил,
Но на зло расцвела всем - чертёнок.