Отель в горах

Алексей Смирновъ
Отель в горах,
Заснеженные окна.
Еще теплом не выгрет
День весенний.
Скрипучий пол.
Мелькнувший светлый локон.
Пугливы свечи.
И расплывчатые тени.
Стальные латы
Рыцарей усталых,
Уснувших навсегда
В огромном зале.
Когда-то из судьба
В бои бросала.
Теперь недвижны.
Рыцари устали.
Камина треск.
Углей багровый проблеск.
И шепот стен,
Так мило здесь уместный.
Отель в горах.
К волшебным снам готовлюсь.
И вдруг
Сверчок
Поет мне на ночь песню.