О вражде

Резанов Александр
    О вражде 

Эх, люди! Мы друг друга бьём –
Готовы сжечь дотла!
И каждый мнит себя Добром
В борьбе Добра и Зла.
А Зло положено давить
Не выбирая средств,
Не слушая его… Увы,
И давим будто пресс.
Два «пресса». Каждый смел и лих.
Но кто бы дал ответ:
А что рождает спор глухих,
Погрязших в правоте?!.
Никак не истину. Она
У каждого – своя.
И часто даже не одна.
А срезать по слоям,
Так много в срезах грязи злой
У каждого Добра.
…Вражда сметает, как метлой,
И совесть, и мораль.
Ну, а один вопрос – «Зачем?»
Ведь мир и так жесток,
И в нём достаточно проблем…
А быть добрее б мог!