Алексей Щедрин - Плохое Стихотворение... - Пародия

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . .
Под плач небесной тишины
Уйду я завтра утром тихо
В свой мир холодной пустоты…
Тебе ж на память строчки стиха
. . . . . . . . . .
Уже светлеет шёлк ночи,
Спешат часы финал отмерить…
. . . . . . . . . .


 
  (Алексей Щедрин. Плохое Стихотворение о Любви)
http://www.stihi.ru/2009/10/19/25
=====================================

    Несокрушимо твёрдый ямб

Стихи любимой я пишу,
Пишу без всяких выкрутасов.
Пишу о том, чего вижу...
А на часах уже пять часов.

Уже светлеет шёлк ночи,
А я слагаю строчки стиха...
Устал, ну просто нет мочи!..
Мне не хватает пару штрихов,
Чтоб подарить их невесте,
Как знак любви её жениха...

... Держу пока я в секрете,
Что я поэт... А ночь так тиха...