***

Надежда Никищенкова
С.
Вчера был радостным весь вечер...
А нынче взгляд косой
Мне душу искалечил
Гордынею пустой...

Распахнутое сердце
Почти обнажено,
Но ты не ищешь места
В нём уж давным-давно.

Колючие укоры,
Сарказм и скептицизм
Вновь разжигают ссоры,
Вселяя пессимизм.

Да волю разрушают
И стройность всех систем,
Калеча, выживают
Гармонию из схем.

В них все модели быта
Испорчены судьбой,
Я счастьем позабыта,
Утратив ритм с тобой...

А резкий звук стоп-крана,
Ударом под ребро,
Кровоточащей раной
Покрыл давно добро.

И капли багровея,
Стекают мне к ногам,
Ты заманил уж зверя
К домашним очагам.

Очаг спасти мне нужно,
Как отвести беду?
С таким жестоким мужем
Я точно пропаду...
11.09.1979 г.