Городское детство

Олег Анненко
Да,я рос как на свалке:
С одной стороны химзавод,
А с другой-автобаза
Чадила угаром бензинным.
Но я жив вопреки,
И до кашля люблю кислород,
не отравленный серой
И жжёной резиной.


Там,средь мусорных куч,
Безмятежно я в детстве играл.
Но гораздо милее мне лес
Без объедков и банок.
И как только учую я
В роще смердящий мангал,
Мне амброзией кажется
Запах замшелых поганок.


Я родился чтоб жить,
Но уныло влачу
Свою бренную плоть
От рожденья до мрака погоста.
Не борюсь,не кричу,
Лишь угрюмо сижу и молчу,
Утопая в глухих
Безответных вопросах.


Что я сделал,чтоб жизнь
Протекла не за так,
Чтоб рассеялся страх,
И почаще вокруг улыбались?
Не ответит никто
Кто я:умный,дурак?
Нету рядом людей,
Только тени остались.


Жизнь моя в этом мире
Не стоит сухого листа,
Здесь на грош капитала
Приходится рубль убытка.
Временами жалею,
Что я не имею хвоста.
Без хвоста
Жить среди обезьян-
Это пытка!