Где ты вольная воля?

Егорова София Серафимовна
Отпустить бы мне сердце на волю,
И девчонку покрепче обнять.
В золотистом волнующем  поле
До утра с ней в стогу ночевать.

Мне поспорить бы с ветром упрямым
О дорогах бродяжьей души,
И проснуться весёлым и пьяным
Где-нибудь в деревенской глуши.

припев
Золотистое поле
Без конца и без края!
Где ты вольная-воля
И девчонка шальная?
Тихо тают рассветы
В голубом поднебесье.
Где же бродит тот ветер
Что унёс мои песни?

Из колодца у старой рябины
Мне бы выпить студёной воды,
Чтобы стать молодым и счастливым
Под лучами последней звезды.

Мне бы воли хлебнуть настоящей,
В этой жизни себя отыскать.
А потом у околицы спящей
На гармони- тальянке сыграть.