Кто я?

Олег Мартынов
Кто я? Обычный человек,
Который любит и страдает,
Который в чувствах утопает,
Бесславно проживая век..

Кто ты? Богиня вещих снов,
Крылатой музы покровитель,
В душе любви твоя обитель,
И в чувствах страсти теплый кров...

Кто он? Предмет твоих стихов,
Твой пыл и жар, исток любви,
С ним поклялась ты на крови,
Мечта твоих счастливых снов...

Кто ты? Ценитель чувств и душ,
Любви навязчивый хранитель,
Всего прекрасного любитель,
Сквозь коридоры грязи, луж...

Кто я? Художник... Нет... Я раб,
Я раб любви истоков чистых.
И жизнь в теченьях очень быстрых
Мне говорит, что я стал слаб...

Кто он? Он муза для тебя.
Его желанием воспета,
Он для тебя как лучик света,
Идет с тобой... Идет любя...

Кто ты? Царевна его снов,
Его бесстрашный покровитель,
Его любви и чувств блюститель,
Его спокойствие и кров...

Кто я? Я просто человек,
О чувствах боли забывая,
И горесть страсти познавая
Заканчиваю грешный век...

Кто ты? Ты муза для него,
Ведь он художник мысли, чувства,
В его душе не станет пусто...
Пока живешь ты для его...

Кто я? Ушедший вглубь себя,
Ценитель мыслей, но не воли...
Лишенный окамленной боли,
Не потерявший вновь тебя...