Рецепт новогоднего торта

Валентина Зинченко
Зима всю ночь  огромной поварёшкой
Варила снежный крем в котле метели,
И щедро засыпала снежной крошкой
Дома, машины, улицы и ели.
А ветер у стряпухи на подхвате
Позёмки гнал наваристые пенки,
И в снежно-белом поварском халате
Прохожих, озорник, щипал коленки.
Всю ночь шуршала, грохотала, выла
Ударная кухонная бригада.
А утром на суд Божий предъявила
Мир - белый, как кусочек рафинада.

На улице народ разинул рот –
Наш город превратился в снежный торт!