Депрессия

Эол Ветер
Под навесами снегопадов
Я встречаю Ее поклоном.
Их Сиятельство недовольно
Настроения перепадом.

Я подал бы Ей локоть, что Вы,
Это вежливость, ах, свиданье!
Но, красавица на выданье,
Пусть она предпочтет другого.

Я встречаю Ее веками,
На вокзалах, аэродромах,
Средь толпы и в местах укромных.
Я слежу за Ее руками,

Меж которых порхает вьюга.
Их Сиятельство смотрит нежно,
Я поил Ее кровью свежей,
А Она оказалась сукой.

На перронах и на причалах,
Словно призрак седой неволи,
Я терплю поцелуи боли,
Припорошенный снегом талым.

И молю беспрестанно Бога,
Меж руин серо-душных зданий:
Пусть, красавица на выданье,
Мне навек предпочтет другого.